Unsere diesjährige Erstkommunion stand unter dem Motto "Wir Kinder in Gottes buntem Garten". Bei freundlichem Wetter wurden die Erstkommunionkinder, begleitet von ihren Eltern, Paten, Lehrerinnen VOL Bernadett Zehethofer, VOL Claudia Wimberger, VOL Andrea Wiesmüller, ROL Engelbert Handl, Direktorin Anita Brottrager und Kaplan Wilson von der Trachtenmusikkapelle Ferschnitz vor der Volksschule abgeholt. Auch der Gemeinderat und der Pfarrgemeinderat waren anwesend. Der festliche Zug marschierte zur besonders liebevoll geschmückten Pfarrkirche, wo der Festgottesdienst stattfand. Zelebriert wurde er von unserem lieben Herrn Kaplan Wilson. Mitvorbereitet wurde die Messe von unserer Pastoralhelferin Michaela Brandstetter. Die Kinder sangen und lasen laut, deutlich und begeistert.

Die Erstkommunionvorbereitung wurde von den Tischbegleiterinnen Maria Steiner, Iris Erhart, Doris Gebetsberger, Monika Oberaigner und Anita Hülmbauer durchgeführt. Viele Workshops wurden von den Workshopleiterinnen Anita Deinhofer, Claudia Engelscharmüllner, Daniela Brandstetter, Gabi Bösendorfer, Monika Brandl und Silvia Rab abgehalten.

Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes lag wieder in den Händen und der beeindruckenden Stimme von Frau Monika Brandl. Herr Christian Teufel und Herr Helmut Gebetsberger hielten alles mit ihren Fotoapparaten und Filmkameras fest. An der Orgel hörten wir Herrn Michael Teufel.

Beim Frühstück im Pfarrhof bekam jedes Erstkommunionkind noch ein wunderschönes Holzkreuz von Kaplan Wilson geschenkt.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden! Durch so viele Beiträge und helfende Hände wurde diese Erstkommunion zu einem ganz besonderen Fest für unsere Kinder!

Bericht und Fotos: VD Anita Brottrager, BEd