Sehr geehrte Eltern!

Elternsprechtag

Herzlichen Dank für den zahlreichen Besuch beim Elternsprechtag. Vielen Dank für die großzügigen Spenden. Die Einnahmen von € 115,20 kommen den Schulkindern zugute. Immer wieder werden neue Spielgeräte oder Bücher angekauft.

Vogelhochzeit

Auch bei unserem Musical „Vogelhochzeit“ folgten viele Eltern, Verwandte unserer Schulkinder sowie Freundinnen und Freunde unserer Volksschule mit Herz unserer Einladung und besuchten uns im Turnsaal. Die freiwilligen Spenden ergaben eine Summe von € 195,70. Dieses Geld kommt den Chorkindern zugute. Vielen Dank an Frau VOL Andrea Wiesmüller die mit Unterstützung von Herrn ML Walter Engelscharmüller dieses große Musical auf die Beine gestellt hat.

Schulschluss

Am letzten Schultag (Fr., 29. 06. 2018) findet die Schulmesse um     08.00 Uhr in der Pfarrkirche statt. Heuer werden auch wieder die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Pädagoginnen daran teilnehmen. Im Anschluss daran werden die Jahreszeugnisse in den Klassen verteilt. Der Unterricht endet ca. um 09.15 Uhr.

Information zum S C H U L B E G I N N

Das Schuljahr 2018/ 19 beginnt am Montag, den 3. September 2018.

Alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger sind eingeladen, den Eröffnungsgottesdienst um 8:00 Uhr in der Pfarrkirche in elterlicher Begleitung mit zu feiern. Danach sollen sie in Begleitung zur Schule kommen. Die Kinder und Sie, liebe Eltern, erhalten dort alle weiteren Informationen von ihrer Klassenlehrerin.

Die Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klasse treffen sich um 7:45 Uhr vor dem Schulhaus, gehen gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen zum Eröffnungsgottesdienst in die Pfarrkirche und anschließend wieder zur Schule. Jene Kinder, die mit dem Bus fahren, können diesen zu den gewohnten Zeiten nützen. Sie werden voraussichtlich um ca. 9:35 Uhr entlassen.

Unterrichtszeiten in der 1. Schulwoche

Am Dienstag endet der Unterricht für die 2., 3. und 4. Klassen um 10:40 Uhr, ab Mittwoch wird stundenplanmäßiger Unterricht erteilt.

In der 1.  Klasse  endet  der  Unterricht am Dienstag nach der 2. Unterrichtseinheit  und der anschließenden Pause um ca. 9:50 Uhr, am  Mittwoch  nach  der  3.  Unterrichtseinheit  um 10:40 Uhr. Ab Donnerstag wird stundenplanmäßiger Unterricht erteilt.

Unterrichtszeiten: Unverbindliche Übungen und Förderunterricht finden teilweise vor der ersten Unterrichteinheit ab 7:15 und nach dem Regelunterricht statt.

1. UE 7:55 – 8:45
  2. UE 8:45 – 9:35

Jausenpause

1. UE 9:50 – 10:40
  2. UE 10:45 – 11:35
  3. UE 11:40 – 12:30

Für Kinder, die öffentliche Verkehrsmittel („Postbus“ = Bus des Verkehrsverbundes Ost-Region VOR) benützen wollen, ist ein Jugendticket zu erwerben. Der Vertrieb der Jugendtickets (€ 19,60) erfolgt ausschließlich über den Online Ticketshop auf www.vor.at, über Postpartner und Postfilialen.

Noch eine besondere Information:

Immer wieder treten bei unseren Schulkindern Kopfläuse auf. Wir bitten Sie, Ihr Kind am letzten Ferientag sprichwörtlich unter die Lupe zu nehmen und festzustellen, ob sich während der Ferien Läuse auf der Kopfhaut angesiedelt haben. Besonders bei Übernachtungen in verschiedenen Quartieren und Lagern oder wenn die Kinder auf engem Raum zusammen sind, steigt die Gefahr der Übertragung! Falls Sie Läuse oder Nissen entdecken, bitten wir um sofortige fachgerechte Behandlung.

Nun noch eine Anmerkung in eigener Sache:

Persönlich ist es mir ein Anliegen, mich bei Ihnen, liebe Eltern, für die ausgezeichnete Zusammenarbeit, die Mitarbeit bei Projekten und die Begleitung der Schulkinder zu verschiedenen Aktivitäten und Veranstaltungen während des vergangenen Schuljahres zu bedanken.

Mit freundlichen Grüßen aus der Volksschule,

VD Anita Brottrager, BEd

sowie das gesamte Team der VS Ferschnitz

Liebe Eltern!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame und schöne Sommerferien! Schaffen Sie Möglichkeiten,

um mit Ihren Kindern Zeit zu verbringen!

Unseren Schulabgängerinnen und Schulabgängern wünschen wir

einen tollen Start in ihren weiteren Schulen  und

unsere Schulanfängerinnen und Schulanfänger

heißen wir herzlich bei uns willkommen!